Шуба

Людмила Чекмарева
Всем нам известно то, что Хрюшка,
Довольно лысая зверюшка.
К зиме щетина отрастает,
Но этот мех не согревает,
Конечно, если теплый хлев,
Не нужен лишний подогрев.

- Дом дочкин дорого чинить,
Дешевле шубу ей купить,-
Так рассуждал папаша Хряк,
Он по натуре был добряк.

- Пусть купит шубку потеплей,
Здоровье слабое у ней.
И денег щедро отвалил,
Только про Борова забыл.

Но кто же Боров? Он был зять.
А зять, известно, любит взять.
У него логика своя:
Ведь с Хрюшкой он – одна семья.

- Зачем, скажи тебе меха?
Давай поедем на юга,
Скорей развязывай мошну,
А деньги я к зиме верну.

Часть денег заложу я в сделку,
Хватит на норку иль на белку.
На том супруги порешили
И с легким сердцем укатили.

На юге им жилося сладко,
Со сделкой вышла вот накладка:
Там не заладились дела,
Шуба из норки уплыла.

Шикарно время провели,
К зиме остались на мели.