Рождение! И... рождение?

Сергей Нестеров 7
Узкий  туннель, влекущий  свет  конца…
С  трудом  протискиваюсь  к  свету …
Из  лона  матери, «цыплёнком  из  яйца» -
Традиционный  путь  наш  на  планету.
* * * *
Жизнь  на  исходе! Снова  темнота…
И  свет, влекущий, в  узком  коридоре…
И  рвущаяся  сквозь  него  Душа…
Опять  рождение? Но  кем? Доколе?