А кот, как толстый бегемот Лежал на территории пок

Демидов Степан
А кот, как толстый бегемот
Лежал на территории покоя
Картина маслом, прочный свод
Всех ангелов хранящих его стоя
Не позволял к нему приблизиться и мне
Хозяину кота, по документам...
Не разрешали в его сладком сне
Быть раздражающим моментом.