Тлен

Аугуст Мофман
Они у милого солнца просили огня
Поцелуями белый лёд обжигая.
Между ними кирпичная стена:
Безобразно-страшная и хладная.

В даль-туман они уходят
В поисках лучезарного процветания;
Но лишь погибель там находят
И бесконечные терзания.

Их буря мечей из слов пронзает -
Безжалостно внутри кровоточит.
И мало кто знает,
Что сердце рвется в клочья.

Разбитые душа и сердце
Словно ваза;
Может им это снится?
Что это за зараза?

Смакуют день, смакуют ночь,
Душа так же холодна.
Им никто не нужен - всех отозвали прочь;
Выпив горечь из страданий всю сполна.

Они у милого солнца просили огня
Поцелуями белый лёд обжигая.
-Кто они, скажи мне каждого имя?
-Нелюбимый, чужая.

5 июня 2019 г.