У водяного выходной

Людмила Никора
У водяного выходной!
Русалок из пруда долой!
Не все же им топить народ,
И так уж славушка идет…
Пора бы замуж выдать их,
Да кто посмотрит на таких!
Девахи выросли давно,
А на уме всегда одно:
Ни напоить, ни накормить…
Поймают парня и – топить!
В тоске-печали водяной,
Неведом бедному покой!