Святая преисподня

Аугуст Мофман
За нас тихо моляться свечи;
Влюбленные порывы чистых душ
В прекрасный торжественный вечер.

Кружит вальс - наш вихрь чувств;
Только я и ты, и пара сотен душ.
Кружит пылающее пламя сердц влюбленных
И его уже не потушишь.

Она - как раздетое солнце,
Что даёт мне ласки страстного огня.
Не остановить колеблющееся сердце -
Святая преисподня.

Я без ума. Я как свеча - что тихо тает
От пламенного вихря чувств.
Бываю робок, и она прекрасно знает,
Что это лучшее, что со мной когда-либо бывало.

4 июня 2019 г.