Солнце пылает жарче

Александр Кудрявцев 6
Лето снизошло небесным даром
Деревья стали еще зеленее
Земля от росы курилась паром
Травы в степи поднялись пышнее.

Стремительней бегут горные реки
Луга покрылись радугой цветов
Насекомые жужжат: пчелы и жуки
Глаза радуют оазисы садов.

Солнце в небе пылает ярче
В ветвях прыгают и поют птицы
Видят, что становится жарче
А в полях спеет колос пшеницы.

Плакучая ива склонилась над водой
Нежно шелестит зеленой листвой
Река серебрится и плещет волной
В заливе вырос камыш молодой.