Ранит усмешка твоя немая...

Борис Голотин
Ранит усмешка твоя немая
Тёмной подковой губ.
Я - как собака: всё понимаю,
Только сказать не могу.

Всё понимаю:"было, да сплыло",
Но за былым не бегу,
И улыбаюсь(собака бы взвыла),
Губы сгибаю в дугу.

Губы - подковы, губы - как луки...
Смотрят глаза в глаза...
Всё понимая, в муке разлуки
Что они могут сказать?