Стихи

Джулия Гордая
               
Вы притихли, как будто мышата:
Глухо, будто в дремучем лесу.
Может, я в том сама виновата, -
Груз чужой безотрывно несу.

С плеч долой поскорей б его скинуть!
До конца спину чтоб распрямив,
Дорогую увидеть картину,
Настоящей открывшись любви.

К сероглазому небу, березам,
Поредевшей октябрьской листве,
От рутины избавившись воза, -
К ненагляднейшей  русской земле!