Плохиш

Людмила Чекмарева
У меня живет в соседях
Мальчик рыжий, имя –Петя.

Очень злобные имеет
Мальчик тот манеры,
Хоть и сладкое жуёт
Целый день без меры.

Может долго он орать,
Требуя игрушку,
Или запросто обидеть
Малую зверюшку.

Может камень запустить
Он в машину вашу
Или прыгнуть для игры
Под колёса даже.

Но такое поведенье
Для него опасно,
И попытки быть крутым
Выглядят ужасно.

Вот какой живет в соседях
Примечательный мальчиш.
За нелепые поступки
Про себя зову Плохиш.