МЫ

Александр Авс Скворцов
Мы не зёрна, мы не семя,
Мы ни с этими, ни с теми.
Мы не справа, мы не слева,
Мы не свиньи, но из хлева.

Мы не глупы, не умны,
Мы не кони, не слоны,
Не гуляем, не стреляем,
Запивая водку чаем.

Без прощений, без обид,
Без брони могильных плит.
Без надежды, без Мессии...
Кто же мы вообще такие?

А.В.С.