Лесная сказка

Владимир Неупокоев
В лесу назрел скандал.
Медведь правитель указ издал.
Сказал зверей нет бедных.
Реформа.
Все теперь живут в достатке.
Клещей изгнал из леса злых и вредных.
Созвал звериный фронт,
И на опушке стал говорить:
"Что хламом лес завален,
И если вдруг комар напьётся крови,
Вопрос о казни будет актуален.
Теперь в лесу не будет паразитов,
Их тип питанья так сказать от лени.
Наука поработает немного,
И вырвет пук молекул в блудном гене".
Указ велик.
В нём много свежей силы.
Написан на бумаге красной краской.
В нём много слов, глаголов, знаков всяких.
Не стал бы он красивой милой сказкой,
Не запылился там на нижней полке,
Не сделав в жизни мизерного шага.
А кто же исполнять указ сей станет?
Как прежде знать старуха черепаха.