Переход

Максим Черников
А где-то ТАМ, за поворотом,
Уже не будет никого...
Там "коридор" для пешехода
В небытиё - для одного!

И никого для утешенья
Ты не прихватишь для души...
А по-сему свои мгновенья
Ты проклинать здесь не спеши!

Ты видишь тут в калейдоскопе
Рекламы, обещаний, лжи
Циркон в пупке, тату на попе
И "Бочкарёва" для души.

Ты видишь пирожок с повидлом
Ценой - как будто он с икрой!
Ты  видишь всё-всё это быдло,
Что ТАМ оставишь, за чертой.

А ты закрой глаза и вспомни
Всего лишь только год назад -
Лужаечку, что нет укромней,
Сухой денёк, осенний сад...

Ты вспомни листья винограда
Над крышей дачных халабуг
И ту, что шла с тобою рядом,
Светясь в лучах, как вешний луг!

Она была тебя моложе
На много-много-много лет,
И по её атласной коже
Струился бесподобный свет!

И всё, чего душа желала
В предместной солнечной тиши,
Она без просьбы узнавала
И всё дарила для души...

Своих волос волну тугую
И ягоды своих грудей,
И нежность, тёплую такую,
Несла на пир твоих очей...

И ты тогда сказал, что, если -
Чтоб жизнь свою прожить не зря -
Судьба мне дарит эту песню,
То уже, значит, счастлив я!

И этот миг уже со мною;
Его ничто не отберёт -
И именно возьму его я
С собой в  п о с л е д н и й  переход!

И вот сейчас, в базарном гаме
Чужих вульгарно-мерзких лиц
В московской бесконечной драме
Мужчин, парней, старух, девиц

Ты должен сделать погруженье
в глубины собственной души;
Поэтому свои мгновенья
Ты проклинать здесь не спеши!


© Copyright: Максим Черников, 2013