Одуванчик

Сергей Чудин
Одуванчик человек, чуть пригреет солнце мая
Неизбежно расцветает ясным солнышком в траве
Знать судьба его такая Жизнь прекрасна в чудном сне.
Раз в любовь весна играет, счастье в жёлтой голове.
Счастлив  каждый лепесток, к солнцу тянется цветок
Солнца жар да ясный свет, Одуванчик рвётся вверх
На земле цветущий рай человеку дарит май

Незаметно майский дух  испаряется  в июне
Злато голову минует, вместо злата белый пух
И любви былой пушинки разлетятся кто куда
Нет любви, любовь прошла,  счастья майского пружинки
Нет упругости былой Обретённою весной
Испарился сладкий май На душе опять раздрай
Долго ждать аж, до весны Лишь весной цветут цветы
15,06,2019