Мне б, научиться мир, опять любить

Алексей Солодовников
               
Мне б, научиться мир, опять любить?
Опять, родиться, чтобы выживать?
На стройке жить, лет так, этак пятьдесят, опять?
Чтоб пиво пить, и водку, выпивать?

Где же, ты?
Адамом, потерянный рай.
Где же, ты?
Гонящий, меня в рай, ад.

Мне б, научиться мир, опять любить?
Пойти , чтоб выживать, в солдаты.
Оружие носить, лет так, этак пятьдесят, опять?
Чтоб верить, залпом, в Аты-баты.

Где же, ты?
Адамом, потерянный рай.
Где же, ты?
Гонящий, меня в рай, ад.

Мне б, научиться мир, опять любить?
Зачем, зачем, опять….
Засесть, за парты, что ли в классе, чтоб испить,
Очередные сказки, небытия.