Дрожь

Аугуст Мофман
Пытался я вчера уснуть,
Чтоб под утро не проснуться.
Чтобы больше не любить,
И случайно не влюбиться.
 
В моей душе пьянящие волны,
Стою дрожа весь на ногах, чтоб не упасть.
Ковыляю до ближайшего притона.
Упал. Вот же напасть!
 
А там за пропастью во ржи
Мой дикий рёв всё палит, как огонь,
Страшно аж до хладной дрожи;
И душит меня знакомая мне вонь.
 
Ноющая боль в груди,
И та вонь, что так знакома
Напоминает о Тебе. Уйди!
Хочу, чтоб Ты снова стала
мне знакомой.
 
Не знаю, знала-ли ты,
Что я давно уже умер...
Горько умер внутри.
Но, видимо, Ты забила хер.
 
21 мая 2019 г.