Восемнадать мгновений любви

Аугуст Мофман
Для кого-то обычные дни,
А для нас восемнадцать видений
Пьянящей и тихой любви,
Мимолётных, прекрасных мгновений.

Между нами ласковое пламя
И трепет сердца осторожный.
На житейский холод невзирая;
А милый взгляд такой тревожный.

Порой, мы грубо чувствами играли
И не жалели ни о чём.
Мы оба судорожно плакали
И понимали друг-друга во всём.

Наша любовь - святое торжество;
Подобна тихой души ласке,
Иисуса милого рождества,
Нежной лебединой сказке.

Наша любовь - как тихо досчитать до ста,
Отражение вечного мгновения.
В себе я вижу милого Христа,
Но лишь только Ты увидела во мне спасение.

Для кого-то обычные дни,
А для нас восемнадцать видений
Пьянящей и тихой любви,
Мимолётных, прекрасных мгновений.

21.05.2019