Попробуй

Аугуст Мофман
Порой не получается найти прекрасное:
В той же природе, людях и любви -
Настроение ненастное.
Невзгоды. Попробуй век живи.
 
Кому удел погибнуть,
Померев как тварь всю жизнь дрожа,
А кому удел в стихах об этом написать
Подымаясь вверх, как на дрожжах.
 
Всё погибает:
и природа...
и люди...
и любовь.
 
Попробуй:
Любить-людей,
Любить-природу,
Любить-любовь.
 
Коль не получилось найти прекрасное:
В той же природе, людях и любви,
Когда настроение ненастное.
Невзгоды. Попробуй век живи.
 
Полюби людей.
Полюби природу.
Полюби любовь.

19 мая 2019 г