В доме сладко пахнет ладаном...

Марина Черных
В доме сладко  пахнет  ладаном.
 Троицкая суббота.
В небе акварельно  -   матовом -
Птичьих стай свобода.
Завтра  колокольный звон с утра
Огласит  округу.
Не проспать бы встречу с  Ра!
И успеть по лугу
Пробежаться налегке
 по цветущим травам,
Синей радуясь реке
 и лесным дубравам.
Погадать по облакам
 о своем заветном,
разглядев  высокий Храм
в синеве  просветной.
Как люблю твои шаги,
Царственное Лето!
Запах роз, плоды любви,
Грозовое эхо –
Все, что даришь каждый день
Щедрою рукою…
Благодатна даже тень
(бережет от зноя!).
Сколько быстрых лет еще
Предстоит, не знаю.
Припаду к твоей руке и облобызаю…