Березовый нектар

Аугуст Мофман
Выпью сполна березовый сок,
Погружусь в рябиновую глубь.
Буду бегать с пятки на носок
По стогу сена, что так люб.

В лесную чащу побегу рассвет встречать,
Где фонтан любви черемухой зарос,
И босыми буду пятками сверкать,
И убегать от стаи жгучих ос.

Убегу в незнакомые дали,
Где зайчики ушами шевелят;
Зари сполохи меня бы подождали -
На ушах косые будто ласточки летят.

И буду здесь я до обеда
Со лба сдувать свой пыл и жар,
И вытирать рубахой деда
С детиных уст - березовый нектар.

16 мая 2019 г