Ты будто мой полет со скал отвесных

Егор Рыбаков
Вдохновение: "Посвящается неизвестному читателю"
http://www.stihi.ru/2016/05/15/3665

Твои пороки мне давно известны,
Минуты слабости и всепоглощающей любви,
Ты будто мой полет со скал отвесных,
Всегда примчусь к тебе навстречу только позови.

Я так мечтал, а ты взаимностью отвечала,
Я шел во след твоей любви, нежности и неги,
Июньским днем в моё сердце постучала,
И стали мы близки, а раньше были лишь коллеги.

Я созерцал любовь, а ты меня ею орошала,
Я слышал голос, что столь проникновенный,
И в снах своих меня непреклонно возжелала,
Я полюбил тебя, походку и голос драгоценный.

Я звал тебя, ты будто понимала голос, мысли,
И сразу отвечала, и не зависело был ли труден этот день,
И убеждала, что счастье лишь от меня зависит,
Я видел нежность, и взгляд становился отчётливей, ясней.

Я видел свет и он ко мне стремглав летел,
И отвергал все переживания прошлого и беды,
А за окном ветер с бурей наперебой ревел,
Я вспоминал отчетливо минуты радости и среды.

Дрожание мыслей и многочисленный поток людей,
И среди них я различал тебя и столь ранимое тепло,
Смогла моей душой и сердцем всецело овладеть,
И лишь с тобою смог взлететь как птица в небо высоко.