Напевы

Игорь Филатов 3
Напевы…

Орут как груднички в саду коты.
По вечерам соловушки льют трели.
Поют в ночи с квакушками пруды.
Восхода ждут другие менестрели.

Полдённый зной под жаворонков спит.
Журчат ручьи, водой весенней полны.
Года в лесу кукушка голосит.
О сказочной любви чуть шепчут волны.

Гудит дубрава гимн перед грозой.
На гуслях проводов играет ветер.
Синеет небо яркой бирюзой,
Которого прекрасней нет на свете.

Кузнечики вплетают стрекот в хор.
Грохочет гром в ушные перепонки.
Каркуши какофонии позор
Врывается дискантом в гомон громкий,

Что учиняет стайка воробьёв
Под скрип грузовика на сельском токе.
Пьянит жнивьё и тропы муравьёв,      
Где сказок и былин седых истоки.

Люблю напевы эти всей душой,
Неутомимой в поисках живого,
Напитанного Родиной, Страной,
Завещанного пращурами слова.
_.05.2019