не о Тебе ли?

Аугуст Мофман
Пытался услышать луну,
Услышать, о чем поёт ветер
И о чём же шепчутся звёзды,
Над синим облаком желаний
В позднюю майскую ночь
 
...не о тебе ли?
 
В эту пору тишина так хрустально чиста,
Так спокойна и невесома.
Но в один миг, не знаю, что происходит,
Но она начинает кричать и кидать пламенные речи
Мне прямо в лицо
 
...не о тебе ли?
 
Пытался искать поцелуи губами.
Погружался в безбрежную ширь одиночества.
Все мысли сияли лучисто,
Но позже превратились в бездонную морскую хлябь.
Писал я стихи и песни
 
...не о тебе ли?

Если ещё раз позволю себе влюбиться,
То ,наверное ,я умру.
Пока во мне кипит пыл жизни-
Златую цепь с себя сниму.
Буду смотреть в чужие дали,
найду себя в других местах...
Душа плачет впотьмах
 
...не о тебе ли?

06.05.2019