Чем измеряется счастье?

Светлана Кужильная
     Написано по воодушевлению от прочтения
        стихотворения Елены Редекоп
          "Чем измеряется счастье?"

Чем измеряется счастье?
Когда постигнет ненастье,
Если кто-то поддержит тебя -
Вдруг появляется улыбка…

Чем измеряется счастье?
Вдруг проявить участье
Другу и ближнему своему,
Или же злейшему врагу…

Чем измеряется счастье?
Вот хочется жизни послаще…
Хоть следом идёт расплата-
У роскоши своя плата…

Чем счастье измерить?
Как могу себя проверить-
А счастлива ли жизнь моя?
Иль просто ропот, суета?

Довольна ли моя душа?
Ликует она везде? всегда?
Счастье – состояние души!
Понимаем ли это все мы?

Чем счастье измерить?
На каких весах проверить?
Есть лишь Единые Весы,-
В Книге Жизни запечатлены!

Если Радость, Мир. Покой-
Мой Господь! Ты со мной!
В сердце моём Он прибывает
И Духом Святым вразумляет!

Счастья больше не надо,
Когда в сердце Божья Отрада!
Верный Друг со мной всегда-
Толи радость, толь беда!
Аминь! 15.06.2019.
Фото из Интернета.