Спящую тебя...

Сергей Тёплый
Из юности...

Цветной сон ничем не отличается
От чёрно-белого, если не сбывается...

Почему же ты, такая красивая,
Не смогла мне быть живой и милою?

Чувства, как звезду, оживит полёт,
Ложную судьбу бездна разорвёт...

Сердце и любовь вместе будут жить,
Если сможет кровь голову вскружить...

Я учу тебя не себе вопрок:
Мёртвая душа - добровольный рок...

Оживи её ласкою чужой
И сквозь бытие пролети звездой...

Пожелаю я, чтобы в этот миг,
Спящую тебя, сон цветной настиг...