Душа таланта

Дмитрий Батурин
Слагают, что душа таланта
Имеет ветреный посыл.
Что не имеет чувства такта,
Жесток был с тем, кого любил.

Недолговременно играет
Сначало с тем, затем с другим:
Ведь сам живёт того не зная,
Кто же ему по правде мил.

Его любовь сгорает быстро,
А чувства искренни до слёз.
И неизвестно чувство риска:
Всегда признания всерьёз.