Золотые купола стали почерневшими...

Великое Наследие Отчизны
Стихотворение на странице автора: http://stihi.ru/2016/01/21/10495.


Золотые купола стали почерневшими
Гарью надышавшись так сполна
Что как будто стали онемевшими….
Разве  их эта вина,то  что нет просвета
Что надышались  дымом небеса
Словно с того света…

Что безумная война,кружит чёрным вороном
Поглощая небо синее и чистое
Над родным и сердцу близким городом…
Что тускнеют с каждым днём куполов позолота
Что врывается война
В храмовы ворота…

Не спасает православный крест
И всесильные иконы
И всё меньше есть на свете мест
Где правят Божие законы…


                январь, 2016 г.


© Copyright: Игорь Ревин, 2016
Свидетельство о публикации №116012110495