Мне закрыли море. Самая невинная версия - почему..

Татьяна Ульянина-Васта
У края сознанья меж снами и явью
Из всех невозможных картин
Я выбрала море однажды, случайно,
И мне было благостно с ним.

И сколько потом не чинили проклятий,
И сколько не рвали картин,
Мне моря того лет хватило на надать,
А дальше, бог мой, поглядим.

И даже теперь, когда плохо и страшно,
Когда в безнадёге молюсь -
Пытаюсь я вспомнить то море, и знаешь,
Чуток  получается. Шлюз

Когда-никогда отрывается в море,
Я тихо мечтаю: приснись.
Глубокое море, далекое... что же
Все манит неясный каприз...

Я так это море отважно желала,
Что выбравшись как-то в балет -
Все точно из сна: шёл Летучий Голландец.
Декором был тот же сюжет.

И поняла я: верно, снится нам море
Которого нет наяву.
Они танцевали про море Любовью.
Как жаль, что я так не могу.