Спасет от гнева неба и забытия...

Сапар Амиртаев
Вся наша жизнь сплошное ожидание
Погоды ясной и весны
Приход любимой на свидание
И старости как не крути

Вся наша жизнь сплошная суета
В плену каких-то призрачных желаний
Как-будто жизнь навечно, не одна
Что не находим в ней мы пониманий

Не зная смысла как слепые
Мы просто существуем без идей
Свое предназначение как живые
Не зная истинных путей

Все наши годы - время для исканий
Себе, другим о смысле бытия
И этот поиск философских знаний
Спасет от гнева неба и забытия...