Про комара

Александра Глушенкова
Комариное отродье
Залетел без приглашенья
И решил, что Федя, вроде,
Неплохое угощенье.

Федя был отличный парень,
Пожалел он комара:
"Ничего со мной не станет,
Потерплю я до утра!

Это ж тоже твари божьи,
Им же тоже нужно жить...
Ну, немного потревожит,
Ну, немного пожжужит.

Да и ест, поди, немножко,
От полкапли не помру,
Он же вон какая крошка,
Много ль надо комару!"

На часах второй час ночи.
Федя тоже хочет спать.
А комар понять не хочет,
Что пора и меру знать!

То укусит под коленкой,
То над ухом прожужжит,
Федя чешется об стенку,
Тело ноет и зудит.

Федя был отличный парень,
Федя всем помочь готов,
Но ведь эти божьи твари
С него высосут всю кровь!

Не желал он преступленья,
Но пробило 5 утра...
Федя плюнул с сожаленьем,
И прихлопнул комара.