Гнёзда

Елена Луканкина
Дом кособокий тополем заснежен.
А на опушке в дедовом саду
изба увита зеленью, как леший.
Горят огни несобранных черешен.
Пустые окна, в каждом – по кресту.

Бежит река. Дорога не пылится.
Дома в деревне пустят на гробы.
Не потому ли в каждом строит птица
своё гнездо, спешит весной родиться
и опевает небо из избы.
(15.06.19.)