Голубь, который хотел пить

Канат Хусаинов
Томимый жаждою голубь,
Увидел на стене картину.
Водой наполненная чаша,
Звала к себе воды напиться.
И с громким шумом,
Как воин в устрашающей атаке,
Набросился голубь на картину.
Упал на землю,об дерево разбившись,
Все поломал себе,и клюв и крылья.
Упал на землю бездыханный.
И никому теперь не нужный.
Кидаясь на видение рьяно,
Не забывай,что в миражах теряясь,
Живыми редко оставались.