Есть День Всемирный России, День Всемирный Израиля

Лев Постолов
ЛУЧШЕ ДРУЖИТЬ ДА ПРАЗДНОВАТЬ,
ЧЕМ ВРАЖДОВАТЬ ДА ПЕЧАЛИТЬСЯ!


               "Нынче праздник на планете!
                ДЕНЬ РОССИИ звать его!
                Потому и пляшут дети
                Самых разных всяких стран.

                Пляшут Гарька и Сирёнька,
                Пляшут Петя и Лука,
                И Ванюша и Геннадий.
                Жизнь становится легка
                И неслыханно приятна. -
 
                Это ж праздник! Это ж День!
                Потому всех поздравляем!
                До свидания. Ура!".

                Алексей КУРГАНОВ,
                "На планете нынче праздник! День России звать его!",
                https://www.proza.ru/2019/06/12/372


Всякий праздник нам, -
(БарУх ha-Шэм!)*, -
В праздник!

Было время
Лихое и горькое -
И писатель-нижегоролец
Максим Пешков-Горький, -
Босяк и бродяжник, -
Так когда-то
Про РУСЬ ПРИ ЦАРИЗМЕ
Сказал:
"В серой, бедной
 Да грустной,
 Однообразной жизни
 И пожар - тоже праздник". -
Эк, сказал
Максим, безобразник!

Век не тот нынче.
Время - не то!
Есть народу,
Что нынче
с весельем
Праздновать.

Праздников,
Влексей,
Вам
И нам! -
Даёшь
День Всемирный РоссИи!
Даёшь
День Всемирный ИзрАиля.

------------------------------------
* - Благословен Господь!(Дословно: Благословенно Имя Его !)(Иврит).
      

                15 июня 2019-го года.