Загадка для самых маленьких. Яйцо

Елена Которова
В сказке этой старый дедка
Колошматил его крепко.
Бабка била что есть мочи,
Но совсем оно не хочет

Разбиваться ни в какую.
Так о чём же я толкую?
Мышка хвостиком,не смело
Пробежала, и задела.

И предмет,совсем не хрупкий,
Разлетелся на скорлупки.
Результат всем налицо -
Это треснуло яйцо.