Мои кони

Мир Жицкий
Поскакали, понесли,
Пену хлопьями роняя,
Кони, рослые, мои
Да над пропастью, по краю

Я поводья не рву.
Я коней не держу.
Чуть помедленнее!
Их нестись не прошу.

Ах какие скакуны
Мне от батюшки достались!
Выносили из беды,
Когда думал - пропадаю!

Я поводья не рву.
Не боюсь не допеть.
Ненужны скакуну,
Ни нагайка, не плеть.

Сколько будет, всё моё,
Вёрсты в сумраке мелькают.
А из горла моего,
Рвется с хрипом - пропадаю!

Я поводья не рву.
Кони мчаться по краю
Ходу! Ходу! Кричу.
Допою! Доиграю!