529- Сама себе дед Мороз

Корнилова Ольга Викторовна
Кто-то лесом тёмным рыщет,
Кто в посадках, вдоль полей.
Лето! Все грибочки ищут
Меж березок, тополей,
Между сосен и дубочков:
Кто, что любит- то берут.
А мои, скажу, грибочки,
Прям в кастрюльке и растут.
Можно их найти в подвале,
В морозилке, на газу.
А вчера,(делюсь я с вами),
Я грибы нашла в тазу,
Что меня аж зависть гложет!..
Я на это все гляжу:
Дед Мороз принес, быть может?-
Нет, сама же и ношу.