Жизнь налегке

Антон Штанюк
Вот тени на бугры ложатся
Приходит вечер, солнце вдалеке
Все ниже начинает опускаться
Играют блики на пестреющей реке.

И что меня тревожит, что волнует?
Что я ловлю перед собой во мгле?
То шелест волн, усталость поцелуев
Но все, увы, непрочно, налегке.

Да, налегке. И жизнь проходит мимо
Так проплывают в сумрачной дали
Стремясь исчезнуть в море торопливо
Скользящие по волнам корабли.