Не всякое плечо

Борис Останков
Уже тогда – какое-то влечение,
Уже тогда – какой-то интерес
К различию частичному телес
В нас порождал восторг и удивление.

Уже тогда тот интерес по-разному
Мы проявляли к той, она к тому,
Лишь одинаково значенье «обниму»,
Но, а теперь – дань отдаём контрастному.

Тогда – когда нам лет немного.
Теперь – понятно речь о чём,
Когда не всякое плечо
Подставиться считает долгом.