Тройка

Юрий Лазарев Николаевич
У моей тройки кони своенравны,
А я совсем не мастер управлять.
Хотел, чтоб ход был у пролётки плавный,
Но, только редко впереди стелилась гладь.

Два по бокам: что было и что будет.
Посередине коренной рысак.
Путь по судьбе непрост, порою труден,
Но кони ржут, а это добрый знак.

Пусть кто-то ищет входы в Беловодье,
Чтоб раздобыть для долгих лет ресурс,
А я однажды отпустил поводья,
Коням дав волю выбрать верный курс.

Пусть жизнь даёт небесное светило,
Не покидает Божья благодать!
Узнать пришлось всё то, что уже было,
А то, что будет не дано, увы, узнать.

Юрий Лазарев