Голубка

Дмитрий Батурин
Обними меня душой,
Раз уж телом не предоставляется возможным.
Оплети своей лозой,
И развей все предрассудки ложны.

Не лети голубка вдаль:
Без меня ты обломаешь крылья.
Лучше пой свою мораль,
Чтобы сердца пламя не остыло.

Говори, что девственны еще
Твои чувства, и наги пред мною.
Покажи это своей душой,
Я в ответ своей души не скрою.

Не пройти весь этот путь
Без взаимной страсти между нами.
Знанье тел порывов наизусть
Всё решит, что не решить словами.

Выходи, звезда, навстречу мне
Так же часто, как это возможно.
И в негласной чувственной борьбе
Не скрывай желание. Пусть тошно,

Пусть воротит от того, что я
Кинусь колкой до безумья фразой.
Ты богиня - Гестия моя:
Быть с тобой и сладко и опасно.