Открытие

Анна Амадео
Я и мир оказались одним,
Когда воздух стал золотым.

Когда высь потемнела слегка,
Чтобы бронзой зажглись облака.

Когда свет догорал без вины,
Чтобы вспыхнул янтарь волны.

Когда пальм изумрудная тень
Изнуренный укрыла день.

Когда ветра не стало совсем,
И пустеющий пляж был нем.

Когда запахи соли морской
Развевал между скал прибой.

Когда птицы умолкли петь,
Тишина продолжала зреть.

Когда спелым налился песок,
И на всем вечерел морок.

Когда тонко искрились лучи
Перед душным теплом ночи.

Когда море горело в мареве,
Возрождаясь, как феникс, в зареве.

Я и мир оказались одним,
И с тех пор мы без слов говорим.