Не нарисуешь ноту бытия

Вера Лемешко
Не нарисуешь ноту бытия,
Коснувшуюся струнно за живое.
Туман закрытых век, как облака,
Выводит проявленья из покоя.

Что плачет чистою зовущею слезой
И покрывает суеты необходимость...
И прячется объятьем от всего,
И проявляется в родстве неуловимо.