Общество - набор скупых условностей...

Игорь Новоженов
Общество - набор скупых условностей,
Мутная, зловонная водица.
Днем с огнем не сыщешь в ней духовности,
Только зло двурогое таится.

Притворяясь праведным до крайности,
В белые одежды облачаясь,
Начинает сор из дома в дом нести,
Никого при этом не стесняясь.

Быстро забывая свои промахи,
На других пеняет горделиво,
Думает - вокруг одни лишь олухи
Серого, дремучего пошива.

Изводя чужих под корень нормами,
Навязав своим инстинкты стаи,
Вскоре, перед пристальными взорами,
В ящик исторический сыграет.