Памяти поэтов

Рашид Абубакиров
               
               
Язык поэзии, путь разума в пророчество.
Он, вдохновение, в реале муз и творчества.
Игрою слов, поэзия творца.
Предложит путь, направит мысль в сердца.
Взгляни друг мой, звезда во тьму упала.
И на одну в пространстве меньше стало.
Свет озарив холодность тьмы небес.
В пустыне вечности, сгорел, исчез.
Но исчезая, прочертил черту.
И светом осветил сердца, мечту.
Огнём небес, зажёг не мало, звёзд.
На горизонте, радости и слёз.
Судьба поэтов, в жизни всё страдала.
Но, рифмой, всех духовно просвещала.
Ушли от нас, но сути ясный лик.
В реале жизни, человечный миг.
Я музу вечности, поэтам посвящаю.
Певцам любви, я их обожествляю.
И в памяти храню, их вечный след.
Как путь надежды, веря в звёздный свет.