Хорошая примета

Евгений Аверьянов
            После армии  попадал в "обезьянник"
      для выяснения личности! Паспорта отбирали,
      а Удостоверение во вне рабочее время старался
      не носить... 1 июля 1981 года в 3-00 дежурный
      майор, два часа звонивший в ГИЦ, поздравил
      с днем рождения!

Как в тихом омуте несчетно ураганов,
Вот так душа моя наполнена тобой
Не интересны мне красавицы из Каннов,
Ведь я сегодня и навеки буду твой.

Я для тебя нарвал букет в центральном парке,
И три часа сидел залетным в КПЗ.
Освободили же меня за литр "Старки",
За литр "Старки" не подсуден я уже.

Цветы роняя я к тебе взлетел как ветер,
И старый дворник мне махал, махал во след.
А на московский дворик опустился вечер,
И фонарей зажжется негасимый свет.

И мы гуляли до утра и до рассвета,
И целовались мы, хмельные без вина...
А из машины, как хорошая примета,
Махал нам дружески знакомый старшина.