Нутро

Анна Амадео
Вглядись в меня
Внимательнее
Пристальнее
Ближе
В пустой зияющий провал, 
Где твой пребудет пьедестал, 
Смотри, пока достанет сил, 
Пока себя не позабыл, 
Не завещал другим свой путь, 
Не возжелал дары вернуть. 

Узнай меня
Обширнее
Медлительнее
Ниже
Спустись, чтобы инстинктов власть
Уму позволила пропасть, 
Чтоб потерять покой и сон, 
Чтоб мир на два был разделен, 
И странных сущностей ночных
Ты признавал бы за своих.

Зови меня
Отчаяннее
Жалобнее
Громче
Когда скитаешься во мгле, 
Неся внутри свой лед в огне, 
Хоть опаленный, но живой
В преддверии вечности со мной
Ты обретешь на миг весь мир
Весь от заплат до черных дыр. 

Коснись меня
Чувствительнее
Трепетнее
Легче
Ласкай руками сизый мрак
Тянись к ничто через никак, 
Лови фантомный поцелуй, 
Бери, что дам, но не ревнуй:
В попытках овладеть моим
Свое покажется чужим. 

Стремись в меня
Настойчивей
Губительнее
Дальше
Чтоб получить над смертью власть
Да обратится слабость в страсть, 
К иной материи, чем здесь, 
К тому, что нет, но где-то есть, 
А если все осознавать, 
Тебе уж не придется спать. 

Вдыхай меня
Свободнее
Размереннее 
Глубже
Вдыхай, как льстивый фимиам, 
Чтоб разбудить, что дремлет там 
В чертогах сумрачной души
Среди теней мне покажи
Каким явить твой главный страх, 
Чтоб крик лишь обмер на губах. 

Иди ко мне
Намеренно
Фальшиво
Обнажаясь. 
Сквозь плоть естественно срывать
Покров с того, кто любит лгать
И обращать иных - в рабов
Без глазом видимых оков, 
Мое значение - открыть
Чем или кем ты можешь быть.