Фронтовые сто

Н-Елка
Будет утро мая,
Мы накроем стол,
Встанем, поднимая
Фронтовые сто.
Выпьем за Победу
Страшного врага,
За медали деда
Да за тот курган,
Где остался вечным
На ветру ковыль,
Где мешок заплечный
Превратился в пыль,
Где плывёт по небу
Стая журавлей..

Ты в стакан под хлебом
Пополней налей...

В  это утро мая,
На  передовой,
Пуля  пролетая,
Унесла  с   собой
Долгие дороги
По путям войны.
Все  его тревоги
О судьбе  страны.

Скошенный пунктиром
На ковыль степной ,
Прохрипел:" Быть мирным
Небу над Землей!"

А с тех пор минУло
Семьдесят с лихвой
Над огромной частью
Суши - над шестой.
Только каждым маем
Каждый божий год,
Вместе собирает
Подвиг твой  народ -

Пьют в Калининграде ,

Пьет Владивосток

За тебя дед-прадед

Фронтовые сто!