***

Александр Долгачев
Запрягу коней потуже,
Обниму родимый край.
На осенней мокрой стуже,
Я покину этот рай.

Мне ночами будешь сниться,
И в тиши другой страны.
За тебя, я буду молиться,
И высокие холмы.

В тех холмах я был мальчишкой.
Рвалось сердце от любви.
Часто, часто сидя с книжкой,
Любовался зеленью травы.

И как в чаще на опушке,
Песню мне кума поёт.
Высоко там на макушке,
Нежно звуки выдаёт.

Трудно с домом мне простится.
Тут отец, родная мать!
Уезжаю, вдаль учится,
Чтоб науку жизни знать.