Груз души

Максим Черников
Душевные боли особенно тяжки...
Мы тащим по свету груз этот волоком.
Так, в древности, в многопудовой упряжке,
Тянули на звонницу колокол...
 
А звонница, колокольня, - высокая!
Нужно наверх подымать свою ношу мне...
Как сердце колотится, бешено "ёкая"!
Царь-колокол груз... А я - вместо лошади!
 
Но лишь до конца боль эту вынести!
Втащить этот груз на площадку конечную...
Вдохнуть свежий воздух! Студёный, без примеси...
И колокол "ахнет" как музыка вечная!


© Copyright: Максим Черников, 2013