Зомби

Коста Мария
Постой! Не делай Зомби из меня!
Не заражён, а значит не всевластен.
Не встретим ночь, пока хватает дня.
Преобрази одной бациллой счастья.

Какой же толк от пустоты глазниц?!
Спечённый мозг. Нелепые движенья
Статичных пальцев, слепленных ресниц.
Побыть болотным другом отраженью?!
Шершава кожа тела с зеленцой.
А в сердце что, которое не бьётся?!
Не полюбить без мимики лицо,
И встречи там, где не хватает солнца.

Остановись. Прошу, Притормози!
Мы целовать не будем столб фонарный.
Святые мысли обваляв в грязи,
Понять не сможем, что и чувства парны.

А если мы на разных скоростях,
Но не стоим на месте. Это важно!
Однажды срок амнистией скостят,
Прикосновений не лишая влажных.
Единогласный жестами синхрон,
И мы навстречу движемся друг другу.
Вплотную к телу подлетает дрон,
Скользят ладони теплые по кругу.

Остановись. Прошу, Притормози!
Мы обнимать не будем куст терновый.
Мы не достанем тёплое из зим,
А уникальный шанс подарят снова?

Зачем ломать тектонику из плит,
Сгибать в дугу Останкинскую башню?
Ты на орбите главный сателлит,
А в приближённых далеко не каждый.
Установилась связь. Прочна ли нить?
Не разрывай волокна понапрасну...
За месяц можно жизнь переменить?!
А что Любовь? Её рисуют красным!

Остановись. Прошу, Притормози!
Почувствуй капли на губах той влаги,
Что превратит в полезное энзим
Из слов прилипших намертво к бумаге.

Похитит время роковая тать,
И взмоет в небо авиа-эскортом...
Решишься если под себя подмять,
То разонравлюсь в амплуа потёртом.
Воздушный плен из мягких кирпичей,
Волшебный замок празднично реален...
Его прохожий окрестит: Ничей!
Ничейный холл. А мы в одной из спален.

Остановись. Прошу, Притормози!
И удивись распахнутому небу.
В окно промозглой сыростью сквозит.
А мы слетать отважимся ли в небыль?!

Без аппетита не умею есть,
А выбор вкусов собственно по воле.
И моя честность, защищая честь,
Растёт свободно на пшеничном поле...
Я - не Святая, да и ты - не Свят.
Неординарность нас и зацепила...
Все наши плюсы в минусах пестрят,
Магнитный фон - космическая сила.

Постой! Не делай Зомби из меня!
Не заражён, а значит не всевластен.
Не встретим ночь, пока хватает дня.
Преобрази одной бациллой счастья.

Costa Maria